:::
# 文章標題
1 尋找「讀者顧問服務」的語料
2 您好。是否有文獻能說明近十年圖書資訊學各領域(如:館藏發展、讀者服務等)的典範轉移? 謝謝。
3 您好。請問貴館採購中文圖書時,那些情況不需進行招標?
4 1.請問貴館是否有編目委外的情況,如果有的話大致情況為何?(全部委外?部分文獻委外?等......) 2.貴館將編目委外的原因為何? 3.委外編目對貴館的成效及影響為何? 4.委外編目對於貴館的優缺點為何? 5.在編目委外時是否有遭遇過哪些問題?(與廠商的交流、編目品質控管等......)
5 已發問,但沒下文,故再詢問一次。圖書館如何「描述」館內有那些館藏?
6 您好,我想請問公共出借權(PLR)的核心價值是什麼呢? 並且想請教一下,如果公共出借權真的實施,對圖書館的營運會有哪些層面上的影響? 對貴館可能造成何種程度之影響呢? 是否有國外的一些具代表性的圖書館實例可做參考?
7 您好。圖書館有那些用以「描述」館藏的方法?
8 台灣的公共圖書館有與「無人陪伴的兒童」相關的規定或處理方式嗎?
9 Cranfield II的測試項目、測試程序、評估準則及相關判斷是那些?
10 請問國圖裡是否有訂閱MIS quarterly期刊呢?因為一直搜尋不到,害怕自己搜尋方式有錯,故想詢問一下!若有訂閱,請問是否有訂閱Vol.29期(2005年)呢?
11 My uncle asked me if I can find the copy of 南京中央日報 published in fall 1931. There was an article he wrote on 南京中央日報. Do you have microfilm of old 南京中央日報? Thank you for your help.
12 1.什麼是好書交換?我們該如何參與? 2.為什麼台灣圖書館書的報廢規定是定上限,而英國的報廢率是定下限? 3.公共圖書館除了書已外還有其他可以借的資源嗎?
13 請問要申請書籍條碼的流程為何?需要準哪些文件?約需多長時間?
14 1、如加拿大Nova Scotia 省的通借通还物流是如何实施的呢?有相关的研究文献吗? 2、很多地区实行的总馆-分馆制,如洛杉矶市立图书馆系统、芝加哥市图书馆系统、日本大阪市立图书馆系统、香港公共图书馆系统、台北市图书馆系统等总馆-分馆制 在一个系统中是实行通借通还的,那么这种物流又是如何进行的呢?有相关研究文献吗?
15 請問圖書資訊領域中,控制詞彙的索引典和標題表,為何其詞語結構一者為前組合式,另一為後組合式,差異為何?
16 贈送*從地圖消失--社團新村的故事*,請提供各縣市圖書館地址
17 請問國外圖書館參考諮詢服務團隊的運行機制,以及如何衡量績效?
18 圖書資訊的期刊有哪一些?可以線上觀看的有哪一些?
19 請問中國圖書分類法的規則是什麼?分類的步驟是什麼?
20 請問如何準備圖書資訊初考?有無相關的資源?
第 1 頁,共 7 頁