:::
# 文章標題
1 請問甚麼是資訊世界圖(information world mapping)?
2 關於「圖書館行政法人化」之議題 (熱門)
3 要怎麼做才不會成為邊緣人呢? (熱門)
4 您好: 我想請問,如果要查找國台灣飲料業的企業排名可以去哪裡尋找? 謝謝
5 您好:這裡是正在自行研讀圖資領域相關知識的人,圖書資訊學經歷了幾次典範的轉移,近年亦有學者提出使用者導向的服務已轉為知識架構導向。想了解一下在此論典中,圖書館事業典範的改變主要在哪些部份?在知識架構導向下,什麼樣的價值已重於使用者的需求?在這部份有哪些相關文章是可以參考的?謝謝您。
6 請問在哪裡可以找到民國八十二年九月六日召開之「家庭托兒保母證照化」座談會的相關資料?
7 請問哪裡可以找到民國84年兒童福利專業人員資格要點修正研究的相關資料
8 請問哪裡可以找到民國85年內政部社會司委託李鍾元教授所進行之「兒童福利專業人員證照制度之研究」相關資料
9 請問臺灣警察錄影監視器設置運用之原由 (熱門)
10 想請問為何政府的稅收要依照個人收入來劃分,為什麼不是使用者付費呢?
11 請問約聘,約僱,約用的差別是什麼? (熱門)
12 請問災害管理的 減災.整備.應變.復原的流程 分別有什麼不同! 哪裡可以找到相關資訊,或是相關書籍可以閱覽呢? 如果想要就讀相關系所可以去哪裡進修 對災害管理一般民眾又可以做到什麼呢! (熱門)
13 請問凱利方格法 與 攀梯法 的源起及 是否有專書介紹說明其研究方法? (熱門)
14 想請問貴圖書館有沒有關於阿美族的文物風情資料以及書籍 謝謝
15 請問IMD world competitiveness yearbook 2010 除了中華經濟研究院之外,還有那裡有館藏,謝謝您
16 請問何謂樂齡?樂齡的定義是什麼? (熱門)
17 老人參與活動的動機為何?
18 不好意思,打擾各位長官,小弟有一題"交通工程"的問題想要發問,因小弟時在找不到資料與公式解答自身問題,又苦吳老師可以詢問,故在此發問,希冀有專家可以解或,感謝,在感謝。 問題如下: 綠燈起動後,若車隊中之車輛通過停止線之疏解間距分別為4.1、3.7、3.2、2.5、2.1、1.8、1.8、1.8秒,⋯。請問起動時間損失(start-up lost time)為何? (A) 3.2秒 (B) 4.5秒 (C) 5.5秒 (D) 6.6秒 請問這題該如何解答?
19 我想要知道原住民這個字彙與高山族有何不同?將居住在台灣的南島嶼族後裔之名稱由高山族改為原住民有何政治上與文化上的意義? 如果想要更瞭解台灣原住民與南島嶼族之關係,還有原住民在台灣政治上及文化上的問題,應該閱讀哪些書目比較好呢? (熱門)
20 您好:想請教以下問題。 1.據《東京夢華錄》記載,「新婦下車子,有陰陽人執鬥,內盛穀豆錢果草節等咒祝,望門而撒,小兒輩爭拾之,謂之「撒穀豆」,俗云厭青羊等殺神也。」此俗之源或典故起於何時何處,該如何查找資料? 2.承上,或有人云據《戊辰雜鈔》載,「此俗源於漢武帝,非始於翼奉。」則《戊辰雜鈔》今於何處可見?又,翼奉之說何來?其內容為何?如何可證知漢武帝是否真有此舉? 3.據《東京夢華錄》記載,新人下車簷,踏青布條或氈席,不得踏地,一人捧鏡倒行,引新人跨鞍驀草及秤上過」,此民俗之典故源自何處?為何踏青布條及氈
第 1 頁,共 4 頁