:::
# 文章標題
1 公共圖書館的營運基準是否仍存在(只是合併於「圖書館設立及營運基準」)? (熱門)
2 請問我國管理學領域有那些核心期刊?
3 请帮忙查询:1.日本艺伎的传统生活 2.日本传统茶屋的待客流程 谢谢。
4 您好。請問:公共圖書館的「實際」採購流程為何? 能否詳細說明?
5 請問可以在哪些地方獲得有關「企業排名」以及「同業排名」的資訊?
6 德文有分為瑞士德文、奧地利德文和標準德文,請問還有哪些語言也類似這樣相同語系但不同用法且會用該國家名做區別?
7 請問要在哪裡找到台灣民宿空間分佈的GIS資料呢?
8 請問什麼是睡眠者效應?
9 我國民眾是否重視閱讀和學習?
10 您好。我已閱讀「讀饗幸福--臺灣104年閱讀習慣調查結果記者會暨借閱楷模表揚典禮活動手冊」。請問 是否仍保有細部的數據,如:某年齡層的借閱TOP20( 此手冊只只提供嬰幼兒和學童的)。謝謝。
11 您好。請問我國國民平均每周(每月或每日均可)於「非工作時間」之閱讀或學習的比重約多少?
12 【請問使用RDA作為編目規則的圖書館有哪些】 您好,近日想要對RDA編目標準作了解,但卻無法知道國內有哪些圖書館是使用RDA作為標準的,想請問可以從何處可以查找到結果呢?
13 您好:我工作需要彙整敝校10年來的相關新聞報導,但是敝校沒有訂購報紙資料庫,想請您幫忙查找敝校舉辦活動或進行比賽或邀請採訪的新聞,謝謝
14 可以推薦一些,內容關於跨性別或是跨種族的兒童繪本嗎?謝謝!
15 請問,除了中華飲食圖書館之外,國內外還有其他專門收集飲食相關館藏的圖書館嗎?
16 國家圖書館閱覽服務規則第三章14、15條,提到除閱覽室,讀者不得攜帶書刊入館,以及閱覽人之背包、提袋、食物、飲料等,不得攜入館內。請問此規範的目的為何?為何不能帶書刊入館?為何要檢查讀者的背包,而其他圖書館並沒有相關規定。
17 書香社會是什麼?有那些涵意?書香社會的建立有那些質的指標?
18 要如何得知圖書館有收什麼期刊?
19 遠距圖書服務終止後,未來要如何找期刊電子全文?
20 國家圖書館有沒有日韓文報紙?
第 1 頁,共 39 頁