:::
# 文章標題
21 想請問有關情緒管理的文獻
22 佛學辭彙「乘急戒緩」之意義
23 清明節掃墓時祭拜祖先,一定要準備供品、當然還有燒金紙了!最近我一直在想一個問題:為什麼燒金紙時一定要摺呢? 我問了一些長輩,有人說這是規定,神明或祖先要接收的時候比較好收;另一種比較科學的說法是為了可以燒得比較快,摺了之後增加表面積!我就開始思考真的有增加表面積嗎?為什麼有增加? 現在想像有一張紙,將它對折,表面積變成一半了…,這有增加嗎?不增反減。 如果說丟入爐火中,散開了些,這和原本的表面積還不是一樣,根本沒增加呀! 最後我才發現,如果一整疊的丟下去每張之間空隙太小,空氣不足, 造成燃燒困 (熱門)
24 什麼是道教? 道教的教義是什麼? 以及修練的方式? (熱門)
25 我是中華生死學會的秘書長,本會是內政部登記的學會,自民國八十八年成立至今,本會舉辦過十屆(生死學與生命教育學術研討會),所以有十本論文集,想將論文集送交國家圖書館,讓研究生死學與生命教育者能夠做為參考,不知道要找貴館那個部門?以及那一位同仁接洽?還有甚麼時間比較方便? (熱門)
26 請問世界上所有的宗教有哪些? 可以去哪找?
27 您好: 想請教如需查詢 憨山大師全集中的 "只念彌陀心渙散,喊破喉嚨也枉然" 此句話的來源出處 (ex.卷期,頁數,出版社,出版年代等), 不曉得應如何著手較為便捷? 感謝協助。
28 如果我沒有任何的心理學知識,大學也唸與心理學不相關的科系,若我想考心裡諮商師,我可以怎麼做? (熱門)
第 2 頁,共 2 頁