:::
國際大屠殺書紀念日

為紀念「國際大屠殺紀念日」,駐臺北以色列經濟文化辦事處、德國在臺協會、教育部、國家圖書館106年2月19日(星期日)聯合舉辦紀念會,本館並配合於會場外展示館藏圖書資源。為服務更多讀者,「國際大屠殺紀念日圖書資源展」自2月21日(星期二)起,移至本館閱覽大廳主題書展區展示至5月21日(星期日)止。民眾也可至本館網頁(http://www.ncl.edu.tw/informationlist_373.html)瀏覽展示書單及網站資源連結。此外,駐臺北以色列經濟文化辦事處於紀念會當日設置,由以色列猶太人大屠殺紀念館規劃之「SHOAH人類最惡之時」展覽,內容包括多幅大屠殺歷史影像紀錄及文字說明,亦同步移至本館閱覽大廳繼續展示至5月7日(星期日)止。結合圖書資源展及歷史影像展兩項活動,將可進一步延續紀念會的效果,增進大眾對相關議題的認識與瞭解。

百工圖-世界職人群像

日期:106429日至1231

時間:上午10時至1215

地點:國家圖書館簡報室(台北市中山南路201)

報名網址:http://activity.ncl.edu.tw

(免費入場,敬請預先報名)

辦理單位:國家圖書館知識服務組

*保護級:未滿6歲之兒童不宜觀賞,6歲以上未滿12歲之兒童須父母、師長或成年親友陪伴觀賞

*公務人員及教師全程參與者可獲學習時數認證2小時。(須要者請於報名時填寫身分證字號)

出版社與圖書館攜手共創閱讀新視野

活動名稱:

25屆臺北國際書展「2017圖書館論壇-出版社與圖書館攜手共創閱讀新視野」

活動簡介:

近年來,在出版社、書店與圖書館的攜手努力下,各式各樣的閱讀推廣活動方興未艾,隨著一個個閱讀計畫的推動,引領大眾翻開書本,享受閱讀,分享知識;希望隨著民眾閱讀視野的開拓而振興與活絡出版市場,展現精彩而多元的出版風貌。本次論壇乃邀請出版社、書店及圖書館分享其如何攜手合作,努力開創閱讀新視野。

時間:2017210日(星期五)上午9:00-12:008:30報到)

地點:臺北世貿展覽中心一館2樓第5會議室

 

網頁連結:http://www.ncl.edu.tw/information_237_7095.html