:::
DOAJ

2003年在瑞典啟用,內容包含開放取用的學術性科學電子期刊清單,收集約10,000本期刊的資料,目標是提昇科學及學術期刊的能見度與易用性,以增加使用量與影響力。

BioMed Central

生物學及醫學的線上電子期刊,大部分內容經過同儕評核(peer-reviewed)。BioMed Central期刊稱自己是第一個、也是最大的開放取用科學期刊出版者,大部分期刊只在線上發行。

NCBI Bookshelf

美國國家生物技術資訊中心(NCBI)在NCBI Bookshelf提供生物科學及健康領域的開放取用電子書。

National Academies Press

美國國家科學院、美國國家工程院、醫學研究院及美國國家研究委員會的電子書,以科學領域的書籍為主,提供免費的線上閱讀及PDF檔下載服務。

O'Reilly open books

O'Reilly出版的科技與電腦主題開放取用電子書。

INTECH

世界上最大的科學、科技、及醫藥開放取用書籍出版商,出版書籍範圍包括物理、工程、生物科學、健康科學、社會科學和人文等。